Уходит август на покой

Гала Смирнова
       УХОДИТ АВГУСТ НА ПОКОЙ.

Сверкнув, пронёсся солнца лучик
Прощальный, видно, летний миг.
Плывёт по небу много тучек
И дождик вот он - нас настиг.

Привыкли мы к причудам лета
И нас ничем не удивишь.
Пройти ведь можно и полсвета
И то не всё ты разглядишь.

Пожары бегают в Сибири,
А где-то плавится асфальт,
И ливни часто так косили,
А после них всегда печаль.

Последний штрих и взмах крылами
Уходит август на покой.
Полны сусеки, нас дарами
Он удивил и не впервой.
24 08 2023 г