И снова о старости

Ольга Борисова 5
Шуточный  отзыв  на  оптимистический.  стих 
Ларисы  Рубальской  о  старости.

Как  красиво  сказала  Лариса!
Мне  б  такой  же  её  настрой!
Только  старость  подкралась,  как  крыса,
Шепчет  мне:  « Буду  рядом  с  тобой!»
Вдруг,  нежданно  «заклинило»  спину,
А  колени  пронзила  боль,
Словно  я  наступила  на  мину,
Иль,  в  суставах  «взыгралась»  соль!
Как  пройти  мне  и  гордо  и  прямо,
Чтобы  радовать  чей  то  взгляд!
Только  ноженьки  ноют  упрямо,
А  идти,  ну  никак  не  хотят!
Каблуки  поменяла  на  тапки,
А  вот  как  мне  убрать  сеть  морщин?
Чем  я  лучше  теперь  старой  бабки,
Хоть  подкрасила  прядь  седин!
Мне  советуют  спину  расправить,
И  по  жизни  с  улыбкой  идти.
Скажу  честно,  к  чему  лукавить,
Где  такой  оптимизм  найти?
Я  «расклеилась»,  скажу  прямо,
Да  и  с  памятью  стал  «провал»
Ну,  какая  теперь  я  дама?
Организм  мой  сдавать  уж  стал!
Туговато  стало  со  слухом,
Повторяю  всё  время  вопрос,
Вот  такая  теперь  «житуха»,
Горше  редьки,  солёней  слёз!
Оптимизм?  Я  о  нём  забыла,
Хоть  внушаю  себе:  «Не  ной!»
Только  где  она,  прежняя сила?
Взгляд  потух,  а  ведь  был  с  «искрой»!
Вслед  мужчины  когда-то смотрели,
Комплименты  всегда  даря,
Жаль,  что  «чары»  мои  потускнели,
Всё  прошло!!  Проще  так  говоря!
Больше  стимула  нет,  интереса,
Мимо  жизнь  идёт  стороной,
Никакого  не  вижу  прогресса,
Это  старость  всему  виной!
Лучше  в  зеркало  не  смотреться,
В  нём  себя  просто  не  узнаю!
Мне  от  возраста  некуда  деться,
Перед  старостью  тихо  стою!