Путхия

Сергей Бурыкин
Туристов в Бангладеш нечасто встретишь -
Совсем уж редко - из России дальней...
Да, у страны в туризме низкий рейтинг,
Хоть много мест красивых, уникальных.

Есть комплекс Храмов в ПУтхии, к примеру -
Великолепных, древних, индуистских.
Они хранят религию и веру.
И здесь бывают иногда туристы.

Специалистов-атомщиков наших,
Которые работают в РуппУре,
С большим восторгом встретил здесь однажды -
Как равных мне по вере и культуре.

Их в выходной с экскурсией по Храмам
Доставили сюда сплочённой группой.
Чтоб Бог ГовИнда (Кришна или Рама)
Отвлёк их от рабочей "камасутры"...

У озера, с большой лужайкой в центре, -
Дворец и Храмы - место притяженья.
Они для всех индусов очень ценны -
Объекты их культуры, поклоненья.

Провинциально-милыми чертами
Сам городок нешумный обладает.
И очень наши церкви с куполами
Богатые дома напоминают...

И даже если дней немало к ряду
Вокруг ты видишь лишь чужие лица,
Усталая душа найдёт отраду,
И за морями - родины частицу.