СонаргаОн

Сергей Бурыкин
Мир за века, конечно, изменился,
Но этот город - за чертой времён:
Бенгалии древнейшая столица -
Загадочный для всех СонаргаОн.

В отличие от слишком шумной ДАкки,
Здесь - умиротворенье и покой.
И в этот чудный город может всякий
Добраться очень просто и легко!

Когда-то был он значимым и важным,
Здесь проживали знатные купцы.
О славном прошлом города расскажут
Его музеи, Храмы и дворцы.

Панам-Нагар - волшебный город-призрак:
Район безлюдный - лишь дома вокруг.
Он полон удивительных сюрпризов,
Тут собственного сердца слышишь стук...

Сонаргаон был городом портовым,
И тканями он славился тогда.
Из многих стран соседних путь торговый
В те времена проложен был сюда.

Известный Фонд ремёсел и искусства
Стремятся все туристы посетить.
Да, свЯто место не бывает пусто -
Вас город в этом сможет убедить.