Не для меня рассыпал звёзды август

Наталия Мышляева
Не для меня рассыпал звёзды август
Горстями, как подельчивый купец.
Не для меня открыта эта гавань –
Терновый вместо роз ношу венец.

Жестокие слова скребутся в душу,
Как будто бы гвоздём да по стеклу.
Как рыба, приспосабливаясь к суше,
Глотаю влажный воздух на ветру.

Другим дано встречаться и влюбляться,
А вместо астр дарить букеты звёзд.
А мне бы просто вдоволь надышаться
Солёным морем из горючих слёз.