Ночь

Клосс
Вальпургиева ночь.
В танце ведьмина дочь,
хоровод упырей.
Убегай же быстрей!

По тропе в никуда.
Не покажет звезда
путеводный пунктир
в добрый, праведный мир.

Волк завоет вослед.
Бег займёт много лет.
По ухабам в лесу.
Без очков на носу.

Бег на месте, борьба.
Трудный выбор, судьба.
В ней любовь, лучший друг
станут мерзким вдруг.

Без просвета, конца.
На закланье овца.
Сквозь болото, в пургу.
В дом родной, к очагу.