Он знал, что такое отверженным быть

Алла Лятавская
… Он знал, что такое отверженным быть –
Лишения знал Он и холод,
Терпел на Себе Он озлобленных пыл,
Прошёл Он пустыню и голод,

Он всё претерпел и побои и гнев…
Что доброго видел Он здесь?..
Начало дороги – не вымытый хлев
Конец – окровавленный Крест.

Пред всею вселенной Спаситель висел
Поруган, избит и оплёван –
Стекался весь мир на Него посмотреть
Как будет в позор Он закован…

Таким мир запомнил Иисуса Христа –
С опущенной вниз головою
И с болью, печалью в поникших глазах
И тело с запекшейся Кровью…

И миру наверно хватило б того,
Чтоб Он бы таким и остался
И чтоб не покинул Креста Своего –
Ведь мёртвых не нужно бояться…

Но будет не так и увидит весь мир
Как Он возвратится в сиянье,
Со властью, с судом – вся и всех Господин
В величье, в могуществе, в славе…

И самый великий тогда упадёт
И сильными дрожь завладеет
Покоя никто на земле не найдёт
У многих сердца занемеют…

Грядёт! Не замедлит и каждый узрит
Живого Спасителя в силе.
Замрёт в удивленье, безбожный сей мир
Надменный - не любящий мира…

Такой Иисус будет править! Ему
Перечить никто не посмеет
И все на поклон устремятся к Нему
Ведь нет, и не будет сильнее!

И с жезлом железным Он будет пасти
Даст мир Он бурлящему миру
Он Крест претерпел, чтоб народы спасти
И будет судить справедливо!

Кто в сердце своём возвышает Христа
Пред Богом себя умаляет
Увидит Престол он в святых Небесах
Где в славе Спаситель сияет!