В мои двери постучало Счастье

Татьяна Куцухо 2
В мои двери постучало Счастье,
Я ему сказала: "Заходи.
Может, хочешь навсегда остаться?
Стол накрою, вместе посидим.
Заварю чайку с листочком мяты -
Голову закружит аромат".
Но оно торопится куда-то,
Отвечает что-то невпопад.
"Я, - сказало Счастье, - было близко,
Постучалось в двери наугад".
Поклонилось Счастье в пояс низко
И спешит скорее убегать.
"Я смотрю, что всё у вас в порядке,
Вы живёте в радости, любви."
Убежало Счастье без оглядки,
Чтоб полезным быть и для других.