Уильям Хэзлитт. О мире как теме для размышлений

Борис Бериев
Мир многообразен вариантами проявлений -
и хорош уже тем, что это - отличная тема для размышлений.

24.08.23г.                ББТ

"Мир хорош хотя бы тем, что он - отличная тема для размышлений."

Уильям Хэзлитт (1778-1830) - один из классиков английской эссеистики, наследник традиций Дж. Аддисона и Р. Стила.
Популяризатор творчества Шекспира.
Его стиль отличают энергия, энтузиазм, ясность изложения при взволнованности тона.