***

Райса Каримбаева
А здесь оказывается только продавцы,
продавцы всего, любых товаров.
Есть продавцы возвышенной, бесформенной души,
призрачной летающей, каких на свете мало.

Они безмолвны средь зазывающих витрин,
 набитых до отказа майонезом,
 похожие на прозрачных балерин,
 танцующих под скрипку самой Ванессы.

Глаза горят блистательным огнем,
 их взор устремлен прямо в небеса,
Живущие в воображении своем
не видят нашу сущность бытия.

Танцующие балерины под дождем,
выписывая "па" по грязным лужам,
нам дарят свет  в наш мрачный, серый дом,
 в котором поселилась ледяная  стужа.