Август в Одессе, 2023г

Виктор Ситниченко
Август на Привозе  необыкновенный,
Он такой же вкусный, как и довоенный.
Август на Привозе - это загляденье,
Август на Привозе - это объеденье.
Пробуя колбаску,
Будешь сыт на сутки,
Здесь, ребята, сказка,
Праздник для желудка.
Брынза просто тает,
Жирная сметана,
Манит, привлекает
Ряженка в стаканах.
А любитель мёда -
Человек искусства -
Сочинит здесь оду
Запахам и вкусам.
Дыни и арбузы
Горкой, как когда-то,
Можешь есть "от пуза",
Но дороговато.
Красочный и сильный
Вернисаж томатов:
Красных, жёлтых, стильных,
Нежных, сладковатых.
Фрукты умиляют -
Купишь всё, что надо:
Солнцем отливают
Грозди винограда.
Круп разнообразье,
Специи с Востока -
Настоящий праздник
Для ноздрей и ока,
Россыпью конфеты
И другие сласти,
Сладкоежкам это
Просто  море счастья.
При войне на море
Никакой рыбалки,
У торговцев горе -
Их прилавки жалки.
Наконец, открылись
Пляжи, чтоб купаться,
Но не все решились:
Мин ещё боятся.
Взрывы... не до смеха.
Говорят в беседе,
Кто куда уехал,
Кто и не приедет.
Ветерок с рассветом
Грустью пробирает,
Что уходит лето,
Лето догорает...