Незаменимых не бывает

Александр Чуносов
Не помню дней, забыты лица,
И блеск восторженных речей,
Всё пролетело чёрной птицей,
Я был для всех, теперь ничей.

Меня любили, обожали,
Гордились, ставили в пример,
Знакомство завести мечтали,
Всё для меня, на мой манер.

Казалось мне, я много значу,
И без меня качнётся мир,
Несу для всех успех, удачу,
Сердец взволнованных кумир.

Но оступился, подскользнулся,
Всё, не у дел, теперь в тени,
И мир в глазах переобулся,
Стал мемом грязной болтовни.

Не долго музыка играла,
Кумира растоптали в миг,
С позором в прах былая слава,
Я жертва каверзных интриг.

Зря думал я, что всё решаю,
Сменились козыри в игре,
Незаменимых не бывает,
Вся жизнь как в мыльном пузыре.

24.08.23