Три жены дяди Саши

Лидия Нелидова
Дядя Саша женился рано,
и по милости той любви,
все скульптуры ваял он
 прекрасно,
как - же скульпторы
без любви?

А любовь, та, была коварна,
полюбила другого жена!
Боль его была громадна,
но супруга к другому ушла.

Чтобы горе было чуть легче,
подыскали Валю, одну...
Поженились они,
но не легче,но не легче стало
ему!

Повстречал он женщину снова,
снова, свадьбу сыграли они.
Только планы судьбы
незнакомы, у судьбы ведь
 планы свои.

И в один погожий денечек,
он оставил сей бренный мир,
сердце  от тоски остановилось,
так он первую свою любил!

Как потом всем стало известно,
лишь по первой жене  слезы лил.
Было это так неизбежно,
только первую он любил!