Фея Осени?

Елена Гаса
                Наплакался дождик всласть,
                А я ему подыграла.
                Всего-то, ни много, ни мало.
                Зачем мне над осенью власть?


Обязал ты меня Феей Осени зваться,
Из кленового шёлка плащом укрываться.
Жаль, что ты не спросил, я того ли хотела?..
Что же… В должность вступив, принималась за дело.
Только этот спектакль я играла несмело.

Ты ж бежал, испугавшись ответственной роли.
И, казалось, не кончатся эти гастроли.
Я признаться хочу: я не справилась с ролью.
Не смогла упиваться так долго и искренно болью.
Потому полномочия эти с себя я слагаю.
К счастью или — увы! — я уже безвозвратно другая.
Невозможно же пьесу так долго играть без героя.
Новый ветер по-новому все инструменты настроил…

И тайной дорогой бегу через сны,
Ведь я по призванию Фея Весны.




(Из цикла HOMO ANIMATIS)