Одинокая вечность

Локи -Ли -Экхоган
Только тьма этих улиц – бездонна и совершенна,
Только дождь проливной – мою радость поймёт и боль…
Я один в этом мире… А может и во вселенной:
Лишь пустые слова – дружба, честность, мечта, любовь.
Все иллюзии пали: жестока и безупречна…
Правда жизни моей, и возможно, её итог:
В каждом сердце молчит, и поёт, и рыдает - вечность -
Одинокая вечность, в пространстве ночных дорог.
Каждый сам за себя и другого поймёт едва ли…
Только вижу я ясно божественность жизни в нём:
Словно все мы – лишь искры… А бог – наш источник – пламя…
И сиянием его каждый сущий одушевлён.
Но любя только свой, уникальный огонь под кожей,
Понимая свои лишь желания, дела, мечты…
Мы других просто так, ненавидеть, порою, можем,
Потому что они – не такие как я и ты.
Одинокая вечность течёт по разливам скверов,
По морям городов и по рекам ночных дорог…
Это – каждый из нас: кем бы ни был он, где бы не был…
В каждом – божия искра и в миниатюре – бог.
Но в материю канув и духом в ней словно сгинув,
Мы опять убиваем… любых, не таких, как мы.
Не способны увидеть что в сущности все едины –
Только дикостью этой и злостью - разделены!
Я бегу в темноте незнакомых, холодных улиц,
Только дождь проливной мои чувства опять поймёт:
Я один в этом мире… сограждане не проснулись.
Одинокая вечность рыдает, молчит, поёт…

29.07.2023г. Локи, Ярославль.