Мы стареем...

Настасья Авдеева
Мы стареем  не от возраста,
Не от прожитых лет на земле.
Мы спешим и торопимся попусту -
Словно всадник на вьючном седле.

Мы стареем порой от усталости,
В ожидании лучших времён.
Мы стареем совсем  не от старости,
Как стареет один в поле клён.

От мечтаний стареем несбывшихся.
От скопившихся в жизни проблем.
От забот без числа пробудившихся,
От того, что нет жизни совсем.

Мы стареем  по собственной глупости -
Почему?...Не найдётся ответ.
Свою молодость тратя на дурости -
Жизнь одна и другой у вас нет!