Цирк

Джулия Беккер
Приют измученных животных - цирк,
Из детства  тянутся воспоминания:
Искусственный красивый мир,
Послушных и ведомых тварей.

Инсценировка действий на арене:
Одних победой награждают,
Иных другими в миг заменят,
А некоторые будто умирают.

Вся жизнь у тех зверей по кругу:
кто пряник даст сегодня, а кто кнут,
Не доверяют звери все друг другу,
И исполняя номера, удара ждут.

Хоть в сытости живут, но в клетке,
Всецело от хозяина зависят,
Побеги там случаются, но редко,
Ведь в страхе жить давно привыкли.

Я лживость эту с детства не люблю,
И в цирк предпочитаю не ходить,
Альтернативой цирковому злу
природу вижу, чтоб свободно жить…

24.08.2023г.