Мечты старого пахаря

Федоровцев Анатолий
Стал я стар, черепушка чешется,
Даже кожа пошла волной.
Мне девицами не утешиться,
Не угнаться ни за одной.

Выполз вечером на скамеечку
И смакую дым табачка.
Пожалели бы, хоть маленечко,
Деревенского старичка.

Словом ласковым бы уластили,
Локотком толкнув под бочёк,
Расчехляй, мол  дедуля снасти,
Ты, ведь тот ещё -рыбачёк.

Я бы сразу расставил сети,
Паутину словес развёл.
Для красавицы, что приметил,
Я б в домишке и пол подмёл.

Да на печке, с квашнёю рядом,
Где опара к утру бухтит.
Одарил бы не только взглядом,
Дед от дряхлости не пыхтит.

Я б, конечно устал  немного,
От такой затяжной езды.
Лишь бы утром сказали строго:
Не испортил дед- борозды…