Одиночка

Локи -Ли -Экхоган
Среди горных вершин и небесных глубин,
В городах и в лесах, каждый день, каждый час...
Лишь свобода - мой бог! Я хочу быть один:
В одиночестве лишь волен каждый из нас!
Волен быть тем, кто есть. Волен просто молчать...
Лишь душою, без слов, с мирозданием шепчясь.
Никому ничего снова не объяснять...
К пониманию другими давно не стремясь!
В одиночестве лишь ложь не режет мой слух,
И не нужно играть, примеряя сто лиц!
В темноте над Землёй слыша собственный дух,
Я свободен от рамок любых и границ...
Словно эта беззвездная летняя ночь!
Словно бездна холодной, космической тьмы!
Я хочу быть один! Это не превозмочь...
Есть понятие "я". Нет понятия "мы"!
Я хочу быть один. Тишина не гнетет,
Я един: "половинку" искать нет нужды.
Слушать время, что между домами течет,
Видеть норн, из него ткущих нити судьбы!
Лишь свобода - мой бог! Лишь свобода - мой брат!
Где бы ни был я, кем бы в дорогах не стал...
Вам идти на рассвет. Мне - всегда на закат...
Мое племя - энергий космических шквал!
В них я - не человек. В них я - просто волна
Из далёких, заснеженных, древних миров...
Я хочу чтобы рядом была тишина:
Ни родни, ни семьи, ни друзей, ни врагов!
Все - от мира сего...и его лишь несут.
Я - чужой изначально. И воля моя -
Быть свободным, покуда скитаюсь я тут -
Никого не ища, не любя, не зовя!

11.08.2023 г. Локи, Ярославль.