Бездарность и Гений

Николай Святобог 2
Бездарность Гению сказала:
"Ты не взойдёшь на пьедестал,
Мне тут одной местечка мало!"
И Гений спорить с ней не стал...
Он молча сел посреди поля,
Взял карандаш и на листе
Нарисовал судьбу и волю
В их неподдельной простоте,
Изобразил свою дорогу
И пыль, и грязь, и дождь, и снег,
И долгий путь к Святому Богу,
И свою правду, и свой грех...

А где-то там, на пьедестале,
Перед безликою толпой,
С давно увядшими цветами
Бездарность тешилась собой...