Спаситель мира! Чудный мой Господь!

Алла Лятавская
Спаситель мира! Чудный мой Господь!
Начало всех созданий Божьих!
Который есть и был и вновь грядёт!
Владыка мира! Первенец из мёртвых!

Свидетель верный! Царь царей земных!
Господь господствующих! Мира искупитель!
Как пламень огненный глаза, Господь Твои!
Давидов корень! С Богом Примиритель!

Ты Слово Божье! Агнец Божий Ты!
В Твоих руках семь звёзд! Владыка духов!
Святой и Истинный! Имеющий ключи…
Мы о Тебе лишь слышали всё слухом…

Но Ты грядёшь во славе, красоте,
В величье и могуществе, и в силе!
Живущие поклонятся Тебе –
Уже не будет не склонённых в мире!

О, мой Христос - прославленный,  благой!..
Наполненный любовью к людям, светом,
Источник Жизни вечной, неземной
Хранитель душ и Божьего Завета!..

Какой Спаситель Богом дан для нас!
И что сравнится с милостью Твоею,
С такой любовью, что объемлет нас?
И нет конца любви Твоей, предела…

Ведь силен Ты стереть с лица земли,
Всё грешное, безумное, пустое
Но на Голгофу ноги шли Твои,
Чтоб сделать с грешного и грязного, святое!

Я преклоняюсь Боже пред Тобой
Ведь титулов Твоих не перечесть
А Ты меня пронзённою рукой
Спасаешь от огня! Спасенье есть!

Чем я могу воздать Тебе Творец?
Что принесу к Твоим святым ногам?
Тебе не нужен овен и телец -
Навеки сердце я тебе отдам…

Ты есть везде, Ты рядом, Ты внутри
Твоим дыханьем дышит всё земное
Все о Тебе премудром говорит
Бездушное глаголит и живое!

Я преклоняюсь Боже пред Тобой
За каждый новый день благодарю!
Лишь Ты даёшь надежду и покой
Тебя Господь, всем сердцем я люблю!