Вот-вот сентябрь удивит

Автор Королева Ольга
Вот-вот сентябрь удивит,
И первого числа
В класс малышей благословит,
Детсадовцев вчера.

Чтоб вслед им солнышко смеялось,
И смех ребячий рассыпался,
Бисером мелким по тропинке,
Где радовали сентябринки.

У осени свои расчёты -
Предвидя птичьи перелёты,
Грибными осенит дождями
И радугой под облаками.

Учителям, детей кумирам
Пусть будут не страшны заботы.
И хватит мудрости и силы,
Как птицам мощи к перелётам.

Взяла в расчёт бы эта осень -
Будь счастлив тот, кто мир приносит,
Оптимистичная реальность
Ценила б индивидуальность...
Поверив в доброе начало,
Добрая сказка былью стала.