О деревьях

Александр Николаевич Рыков
Денежное дерево выросло у дома,
К радости хозяина распустилась крона.

Как-то необычно появились почки,
Расцвели на ветках пышные цветочки.

В почках зародились круглые монеты.
Радость-то, какая, это чудо света!

Все монеты быстро набирают вес,
Унести их сможет только Геркулес!

Ко всему, в придачу листья распустились
И волшебным образом в деньги превратились.

Прибежали дети, стали ствол трясти.
Догадались черти сумки принести.

Жадные соседи лезут напролом,
А монеты с бонами падают дождём!

К месту урожайному мчится грузовик,
Через все заборы танком напрямик.

Мужики с лопатами едут на арбе,
С кошельком бездонным жаба на метле!

Сумки все наполнены, под завяз мешки.
Бабки стародревние тащат сундуки.

Вдохновляет жаба жадненьких людишек,
В раже все ослепли, скачут из штанишек.

Дождик продолжается, сборщики охрипли,
К золоту небесному пальчики прилипли…

…Эльдорадо кончилось с сутолокой тесной,
Тишина накрыла купол поднебесный.

Дерево поломано и забор с калиткой.
В ступоре хозяин, посчитал убытки…

Я смотрю на место бурного сраженья,
Как спастись от жабы, где же исцеленье?

Усмотрел монетку, та дрожит от страха,
Видом не заметил, пусть таится птаха…

Вряд ли эти деньги счастье принесут,
Даже в лихолетье душу не спасут.

Знаю, что есть в мире дерево из книг.
Человек достойный знанием велик.

Люди, поспешите к дереву познанья,
Наградит вас время эрой созиданья!

2021