lorem ipsum... Светотень тенесвет

Никита Дорофеев
Условный Свет и условная Тьма - два охотника за нашими душами.

Свет охотится мягко. Луч, пылинки, тепло, светло. Из холода и сумерек мы сами идем к нему.
Но когда Света много мы его даже не осознаем. Не понимаем, что это удивительный дар, вот так запросто отданный нам. Дар без подвоха.
Но проблема в том ( нет, не проблема - особенность), что за спиной Света всегда есть Тень.
Каждый предмет выше нуля ее порождает. С помощью Света. Парадокс). Главный враг человечества звался Несущим Свет. Чем ты выше, тем больше тени ты порождаешь.
Но есть простое понимание - чем ниже светило, тем длиннее тени.
Если теряешь веру в Свет, Тень ждет тебя с нетерпением.
Она обнимет тебя, усыпит, нашептывая, искажая. И когда ты говоришь - "Ок. давай поиграем" - Тьма дает много сил. Она "спонсирует" нас, чтобы потом принести в жертву.
Только в кромешной темноте мы можем идти за тонким лучом.