Бог и оно

Елена Фоминична Лаврентьева
«Спасибо» означает: «Бог, спаси».
Скороговорка  вроде  оговорки.
Так  некрасиво Киевской Руси
 Стать Западу  подобием  задворки.

«Спасибо вам большое», -  говорят.
Бог и глагол – они мужского рода.
Не яблоко из сада-огорода.
Бог  не «оно». Не шёлковый наряд.

Ведь сказано! Вначале было Слово.
Что  слово – Бог, оно всему основа.
И это значит, мы должны беречь
Дарованную небесами речь.
21.08.2023 сеть