За околицей

Александр Дворников 17
ПРИПЕВ.
Ветер тронет ветку клёна, листик медленно слетит,
Отчего в тебя влюблённый, сердце рану бередит,
Помню первое свиданье , поцелуи у реки,
Обнимашки, обниманья ,  холодок твоей руки.

За околицей у речки, где прохлада и покой,
Зажигали ночью свечки, мир казался нам другой,
Тени прыгали по лесу, звёзды падали в дали,
А над речкою завеса, пар идёт как от земли.

Миловались до рассвета, аж до первых петухов,
По небу неслась комета, словно то посыл Христов,
Мол любите себя люди, мол родите вы детей,
Всё тогда прекрасно будет, на планете, на моей.

Хорошо у нас в деревне, все с понятием живут,
Любят сказки о царевне, да поутру хлеб жуют,
Вот и мы с тобою вместе, неразлучны на года,
Назову тебя невестой, знаю точно, скажешь да.