Молодой священник

Денис Наролин
Тихо плачет воском,у иконы свечка,
Молодой священик молиться стоит,
В далеке деревни,в церкви возле речки,
Он живет и верность Господу хранит

В деревушке люди,всё понять не могут,
Почему он в церкви,ведь он молодой,
Лет ему наверно 35 всего то,
Только был тот парень полностью седой

Снятся ему ночью выстреллы и взрывы,
Девяностопятый в грозном новый год,
И один и тот же видит сон проклятый
Как в огне душманском ,гибнет его взвод

Как горели танки ,и кричали люди,
На крестах распятые,русские сыны,
Как домой вернулся,без ноги,в протезе,
Вот такой подарок,привез он с той войны

Только не дождались,парня того дома,
Невеста вышла замуж,мама умерла,
На душе вдруг стало,горько и тоскливо,
В сердце поселилась, лишь сплошная мгла

Он хотел забыться, память заливая,
Проклинал себя,что живым пришел,
На краю деревни, в церкви возле речки
Он души спасение у Господа нашел