Всем этим душа моя светится

Бардакова Ольга
Всё связано с именем Родина
и с именем светлым Россия;
Дороги, которые пройдены,
и тайные тропы лесные.

Ладони отца грубоватые
и мамины тёплые, нежные,
и крыши избушек покатые,
и чистые воды безбрежные.

Милые сердцу околицы,
звёзды кремлёвские красные,
и храмы, и звоны, и звонницы,
и зорьки рассветные ясные.

Чистое небо без облачка,
тучи свинцовые, серые.
С иконой и свечкою полочка
и лица детей загорелые.

Рубины рябин гроздьями,
и ветви берёз плакучие.
Зарубки на память грозные,
взметнувшиеся над кручами.

И флаг триколором расцвеченный,
и травы, росою умытые,
и русское чистосердечие
и души простые, открытые.

И песня, что с детства запомнится
и памяткой в сердце отметится –
всем этим душа моя полнится,
всем этим душа моя светится!