Лето катится на убыль...

Виктор Щепетков
Лето катится на убыль,
Сожалений не тая...
По копейке тает рубль.
По минуте – жизнь моя.

Ледяное дуновенье.
Небосвод печальный мглист...
Вот ушло ещё мгновенье.
Вот сорвался жёлтый лист.

Догорай, моя лампада!
Скоро чувства все уснут...
В небе вспышки звездопада.
Шорох тающих минут.