Может жизнь нас разлучила,

Евгений Кунгурцев
Может жизнь нас разлучила,
Порвала надежды нить.
Помнишь, как меня любила,
Как хотела рядом быть?

Помнишь, наши разговоры,
Наши взгляды при луне,
Как ты, занавесив шторы,
Страстно отдавалась мне?

А теперь е реке бескрайней
Я один иду в тиши
И, быть может, не случайно,
Ты ко мне уж не спешишь.

Даже у полоски водной
Там - на берегу во тьме, -
Ветер лёгкий и свободный
Грустно улыбнётся мне.

Там тебя не будет точно -
Ты в своих мирах одна
И с тобой тоскует ночью
Желтоликая луна.

Может быть, зола остыла
И костёр любви погас.
Да, наверно, разлучила
Жизнь и в самом деле нас.

2 июля, 2023 год.