в конце августа

Джелла Терра
Мир, медленный, как черепашка,
В объятьях Солнца замирал.
Ко мне на жёлтую рубашку
Сел благородный Адмирал.

В ручье по серому песочку
Струилась света канитель.
И, вся в узорной оторочке,
Резвилась мелкая форель.

В дремотной благостной истоме,
Последней августа жаре,
Когда печалиться не стоит
О неизбежном ноябре.