Август дождливый...

Лариса Кузьминская 7
Август дождливый, похожий на осень.
Мокрые грядки, поникла трава.
Осень, наверное, ты не права,
В августе дождь — мы об этом не просим.

Пусть продолжается милое лето,
Солнышко светит, и птицы поют,
Тёплый приятен его  нам  уют,
День разноцветный, наполненный светом.

Ты подожди, не спеши воцариться,
Царственный август ещё не ушёл,
Нам в нём так радостно, так хорошо,
Но кое-где уже лист золотится.

Жаль отпускать благодатное лето,
Птиц голосистых, летящих на юг,
Август, ты самый желанный нам друг,
Жаль, что твоя песня летняя спета.