Дочери Эгира

Семенов Алексей Анатольевич
Сосновые весла,  из ясеня - люди.
Корзины из ивы, подруг не забудем.
Дубовые доски внахлёст покрывали,
На море - живые?  Мы точно  не знаем.

На море - игрушки в руках у  Эгира,
Любая дочурка смертельно  красива.
С их славной мамашей вчера повстречались-
С двумя из дружины  с утра распрощались.

На следующий день нас настигли другие,
Еще семерых взяли волны морские.
На берегу же  всех нас домой ожидали,
Подруги и жены пока не рыдали.

На дне, на морском - девы свадьбы справляли,
А волны корабль вперед подгоняли.
Подняли мы парус, оставили весла-
По морю поход обошёлся не просто.

А сколько вернется  в фиорды родные?
Под лавками ткани, кресты золотые.
В кольчугах прорехи, мечи все погнулись.
И снова под килем  волны пеную вздулись…