Капризы зимы

Людмила Савина 2
Лето - стремительно,
     Осень - унылая,
          В вечной печали она.
И утомительны
     Дождики стылые.
          Но вот приходит зима!
И долго тянется,
     Жалобно охая,
          Словно старушка с утра.
Холодом славится,
     Вьюжными вздохами,
          Белым убранством двора.
Нравом капризная,
     Непостоянная
          Зимушка наша, зима.
Любит репризами
     Частыми, явными
          Всех удивлять. И сама
То плачет с дождиком,
     Им умывается,
          Тает при этом весь снег.
То белым зонтиком
     Мир скрыть старается,
          Слушая вьюг хриплый смех.
Парадоксальные
     Эти явления
          Приобрели большой вес.
В жизнь аномальные
     Все изменения
          Стресс вносят и интерес!




Фото автора.