А царь обид не забывает...

Ефим Шаулов
Со всем достоинством своим
Пригожин был — придворный шут
и плюс к тому, чуть-чуть, дебил:
решив, что он неуязвим,
царю (публично!) нагрубил...
А царь обид не забывает
и, хоть крутись потом юлой,
в конце концов, — уничтожает!*


* 23 августа 2023 года в Тверской области разбился самолет, на борту которого,
согласно списку пассажиров, находился глава частной военной компании "Вагнер"
Евгений Пригожин. Согласно сообщениям российских интернет-СМИ, самолет,
принадлежащий компании Пригожина, мог быть сбит системой ПВО.
По другой версии, на борту разбившегося самолета могла быть заложена бомба.