Похожа любовь на безумие...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Похожа любовь на безумие,
  Что, как магнитом, всех манит нас,
    Чтоб забыть про благоразумие
      И про логики силу, запас.

Потерять чтобы голову, разум
  И никогда не вспомнить про них.
    Забыть про одиночество разом
      И про горечь потерь всех больших.

А когда просветленье наступит,
  То уж поздно "Боржоми" лакать.
    И радость горю место уступит,
      И будет грусть за всем наблюдать.

Ничего не надо придумывать,
  А просто помнить лишь пару фраз:
    Похожа любовь на безумие,
       Что, как магнитом, всех манит нас,
         Чтоб забыть про благоразумие
           И про логики силу, запас.

             © Юрий Тарасов.