Как хорошо быть русской!

Нина Христианова
Как хорошо быть русской,пить росу
У трав,которую в руках несу,
Как хорошо услышать соловья-
Поющего тебе,моя земля.

Я-русская и этим я горжусь-
Ты знала много беспросвета,Русь.
От цвета цинка полнится  земля,
Истерзанная долей,грусть твоя.

Когда весь мир идёт на Русь войной,
Храню в душе я образ пресвятой-
Поющих колоколен чистый звон
И свет от древней святости икон.

Я верю-Русь моя ещё взлетит
Над родиной моею прозвучит
Красивый благовест святого дня-
Он пропоёт-жива моя земля!