Прощаясь...

Александр Шталкин
Прощаясь с вереницею гусей,
Природа потянулась и уснула
На простынях заснеженных полей:
Поэт привстал, поёжась, и сутуло
Отправился на кухню ставить чай,
Остатки ежевичного варенья
На хлеб намазав... Молодость, прощай,
В ладонь смятая крошки сожаленья!

Отбушевала буря и прошла,
Край обнажив пурпурного заката, -
Обычные закончены дела,
А ветру наплевать, что будет завтра!
Так должно повторятся без конца,
Как-будто стрелки бегают по кругу:
Не существует маски без лица -
Вот так и мы назначены друг другу...