Мой жеребец

Юлия Дмитриеваа
Я поражен их силой, мощью,
Они запали в душу мне.
Хочу однажды все забросить
И прочь умчаться на коне!

Он у меня красивый, статный,
Шажок широк, а взгляд далёк,
И каждый раз, когда верхом я
В глазах пылает огонёк.

Огонь тот яркий, горделивый:
Я на коне несусь вперед!
Быстрее ветра, легче пыли
Мой жеребец меня несёт.

Как ночь он чёрный, но добрее
Не знал я прежде никого.
Сам упадёт; меня удержит
Хранитель мира моего.

Его люблю. Он мне свобода,
Он друг, он брат, он навсегда.
Плевали мы с ним на невзгоды,
В полях их нет, есть лишь езда.