Зураб Церетели. О том как из жизни уйти красиво

Борис Бериев
Не надо прошлое проклинать спесиво!
Тогда и мы уйдём из жизни красиво.

24.08.23г.                ББТ

"Не надо проклинать прошлое! Тогда и мы красиво уйдём из жизни."

Зураб Константинович Церетели - родился 4 января 1934 года в Тбилиси.
Советский и российский живописец, скульптор, дизайнер, педагог, профессор.
Президент Российской академии художеств с 1997 года.
Герой Социалистического Труда (1990).
Народный художник СССР (1980).
Лауреат Ленинской премии (1976), двух Государственных премий СССР (1970, 1982) и Государственной премии России (1996).
Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».