Я выпил вина бокал

Александр Пика
Я  выпил вина бокал
И утонул в любви,
Чокнутая вышла луна,
Я увидел глаза твои.

Открылись реснички синички,
Их покоряет свет,
Дерзкий, юный, привычный,
Лучше любовника нет.

И шелестели листья
Беззащитные, перед дождем,
Таков у Бога обычай -
Влюбленных спасать вдвоем.

И в смерть забирать внезапно,
Не дав глубоко вздохнуть,
Все совершается безвозвратно,
Во тьме так призрачен путь.

Падает снег погребальный,
Молитву творят колокола,
Ты как Кассандра печальна,
Неопровержимы слова.

И только деревья беспечны и вечны,
Они не умеют грешить,
Лишь человек так человечен,
Что не умеет жить.
                15.06.23.