О любимой. Романс

Лилия Хованская 2
Любимая, сравнимая лишь с солнцем,
С желанием горишь как лучик свет...
Пылаешь золотистым колокольцем,
Прекраснее тебя на свете нет!

С любовью называл чудесной розой
И любовался юною красой.
-Моя ты восхитительная грёза,
Исполнена пленительной весной!

Мой цвет чудесный, чувств высоких вспышка,
Я с восхищеньем на тебя гляжу...
Пронзительно смеёшься, шалунишка,
От чувств и страсти пред тобой дрожу!

А осенью вновь станешь хризантемой,
Очарованьем вспыхнув наяву.
В божественном саду, в цветах Эдема,
С тобою снова рядом оживу!

Целуя умилённо с упованьем
Благоуханный райский дивный цвет,
Я восхищаюсь глубиной признанья,
Мой лучезарный поднебесный свет!

Нет ничего прекраснее любимой,
Ты - несравненный ангел для меня,
Красотами земли неотразимый,
Твержу тебе единственной, любя!

                24.08.2023.