Пепел

Алмаз Кенжегалиев
Серыми хлопьями сыпется пепел,
С Богом покинутых хмурых небес.
Воет тоскующим призраком ветер,
Дымом охвачен безжизненный лес.

Окна в домах как пустые глазницы
Смотрят в холодную, мёртвую даль,
Там не живут больше звери и птицы
Всюду лишь пепел, тоска и печаль.

Ветви деревьев - застывшие руки,
Будто в мольбе обращённые вверх.
Мир, обреченный на долгие муки,
Рай, что забыт и потерян для всех.

Луч угасающей хрупкой надежды,
Солнце как слабое пламя свечи,
Бурые пятна на пыльной одежде,
Пепел и кости в железной печи...

Будь осторожен на каждой дороге,
Прячься от стаи двуногих зверей...
Знающих вкус человеческой крови,
В пыль и золу обращавших людей.

Ты береги себя, будь осторожен,
Сердца огонь твоего может вновь,
Даже и в этом аду безнадёжном,
Миру вернуть красоту и любовь.

Знаю в душе твоей светлая сила,
Памятью вечной живёт обо мне.
Я всегда рядом с тобою незримо,
Буду звездой путеводной во тьме.

Ждёт впереди тебя шум океана,
Звёздного неба мерцающий свет,
Где за прохладой ночного тумана
Вновь зарождается новый рассвет...

24.08.2023г.

По мотивам романа Кормака Маккарти «Дорога».