Цецилий Стаций. О слушании и послушании

Борис Бериев
Готов послушать глупость всюду,
но сам я слушаться не буду.

24.08.23г.                ББТ

"Послушать глупость я готов, а слушаться не буду."

Цецилий Стаций (ок. 220 - 168) - римский комедиограф.
Первый римский поэт - уроженец Галлии.
В Рим прибыл в качестве невольника в 222 г.
После освобождения взял имя патрона - Цецилий.