Восемнадцать

Деревце
Череда запрещающих знаков.
Не сбавляя - нырнуть под кирпич.
Чью-то шкуру спускает Иаков
первородства достичь,- что за дичь

по жаре в мою голову лезет?
Дичь бежит, уклоняясь от пуль.
Ядовитый, как ландыш, подснежник
провалялся июль и июнь,-

чечевичной похлёбкою красной
цинк колышется, пенится в зной,-
май, апрель, март, февраль, день вчерашний..
За буйки заплывает со мной

это лето. Расхлёбывать, прямо
здесь, под носом своим, у лица?
И пока не колодец, а яма.
Даже если не видно конца.
24.08.2023
Борисово