первая ночь

Николай Мелитопольский
           ПЕРВАЯ НОЧЬ

Когда погаснут фонари
И звёзды в небе станут мельче,
Тебя до утренней зари,
Я прижимаю крепче, крепче…

Вся ночь прошла, как миг один,
В любви и нежных поцелуях.
Навеки ты мой властелин,
Шептала ты мне в звёздных струях.

Уж время близится к рассвету
И слышны трели соловья.
Мы тянемся к родному свету
И пьём друг друга из ручья.

В твоих глазах я видел небо,
Звезда, смеялась, пролетая.
Твой запах был похож на лето
И я держал ключи от рая.

Сердца дрожали в унисон,
Одно счастливое объятье.
Нам слышался венчальный звон,
А на полу фата и платье…


24.08.2023г