Почему бы и нет

Владимир Фомин 3
Лето, погрустив дождём немного,
Вдруг, решило стать чуть-чуть добрее,
Вышло на обратную дорогу,
Где цветы цветут и Солнце греет.
Почему бы нет? Ещё не поздно
Посуществовать без ностальгии,
Хоть туман ночами, небо звёздно,
Но от тёплых дней нет аллергии.
Зелена ещё листва берёзы,
Клён, хоть и с подпалиной, но весел,
А на липе – вовсе и не слёзы,
А сережки август поразвесил.
Бабочки летают, будто в мае,
У людей – улыбчивые лица,
Даже небо, будто понимает,
Наземь не спешит дождём пролиться.
Очень хорошо! Но, слава Богу,
Нет цветенья яблони в помине.
Птицы собираются в дорогу,
Их-то не обманешь на мякине!
И рябины огненного цвета
До самой земли от ягод гнутся.
Так что, как назад не маним лето,
Невозможно в прошлое вернуться.