Останешься иль обернешься

Ольга Ундина
Останешься, иль обернешься -
И снова шаг вперёд застыл,
А если в этом разберёшься -
Ты просто там, где вечно был...
Одно лишь есть тому решение:
Расти во все и в глубину,
Тогда в любом микродвиженьи
Я шар земной переверну!
И разгоню немного скорость,
Чуть-чуть подкалибрую ось...
Раскочегарим ржавый поезд -
И вознесенье удалось ;