Ах, скоро осень золотая...

Анатолий Кириченко 3
Ах, скоро осень золотая,
Краской опустится с небес.
И утро зорькою, играя,
В радугу покроется весь лес.

Зорька, похожая на злато,
И росой шелковой прикрыт луг.
Закроет тихо двери лето,
А осень обходится без слуг.

И серой мглой укроет небо,
Пляжные уходят в лето дни.
А солнца хочется, как хлеба,
Только все проходит, словно сны.

Лист разноцветный опадает,
Веером пуховым у берез.
А дворник отдыха не знает,
Метет видно, чтобы не замерз.

А осень лихо так смеется,
Глядя на все эти чудеса.
И в цветном веере несется,
Сказкой очарованная вся.

То небо солнышком играет,
А то дождик вдруг заморосит.
Пора осенняя шагает,
Свое время года не проспит.

А пока лишь лето за окном,
С яркой синевой своих небес.
В ореоле солнышко своем,
Наша жизнь полна своих чудес!

24 августа 2023г.