Хун Цзычен. О значении слова

Борис Бериев
Слово - врата ума. Если кто их распахнёт -
ум наружу ускользнёт.

24.08.23г.                ББТ

"Слово - врата ума. Если держать их открытыми, ум ускользнет наружу."

Хун Цзычен - китайский писатель XVII века, философ, поэт.
Прославился, главным образом, как автор сборника афоризмов.